Овощное ассорти под грилем в духовке

Jul 21, 2023 18:53

Очень вкусное ассорти-рагу из овощей. Делается совсем просто, получается диетическое и при этом очень заманчивое блюдо. Рецепт взяла здесь - в инсте.



Баклажан
Кабачок
Сладкий перец
Черри томаты
Морковь
Лук, чеснок
Зелень
Оливковое или другое растительное масло
Лимонный сок
соль, перец

Баклажаны очищаю от шкурки, нарезаю все овощи крупными кусками, чеснок чищу и кладу целыми зубчиками. Все овощи складываю в кастрюлю, посыпаю сухими специями, соль, перец (горошки перца раздавить на крупные кусочки - будет аромат, но не будет излишней остроты, перебивающей вкус овощей), лимонный сок, оливковое масло, накрываю крышкой и несколько раз очень хорошо встряхиваю кастрюлю, не перемешивая руками, а именно сильно, сильно встряхиваю.
У меня была полная кастрюля овощей, под самую крышку, но встряхивание все равно отлично все перемешало. Соль у меня была сванская, это очень вкусно.
Форму для запекания - целый противень - я застелила бумагой для выпечки.
Выкладываю все овощи в посуду для запекания и ставлю под гриль на 250° 20 минут. Можно поставить и на конвекцию на самую высокую температуру. Овощи не успевают дать сок и получаются сочные, вкусные, они не становится как тряпочки, и не расползаются, цвет овощей остается яркий с чуть припеченными боками.


Для_Юлика, Перец, Идеальный рецепт, Гарнир, Овощи, Рецепт, Чеснок, Кабачки, Инстаграм, В духовке, Лук, Баклажан

Previous post Next post
Up