Тонкое песочное тесто, нежная творожная начинка, похоже на чизкейк.
Тесто:
150 г мука (или 30 г миндальная +120 г пшеничная)
50 г сахара
щепотка соли
100 г сливочное масло холодное
2 ст.л. холодной воды
Начинка:
500 г творога
200 г сахар
50 г мука
щепотка соли
2 яйцо
100 г молоко
120 г жидкая сметана
цедра лимона или апельсина
ваниль
Для теста перетереть быстро всё крошку. Раскатать в тонкий круг на бумаге для выпечки, выложить вместе с бумагой в круглую форму, поднимая бортики. Убрать основу в морозилку.
В блендере измельчить творог и все остальное до нежной однородной массы.
Разогреть духовку до 200 град.
Вылить творожную массу на замороженное тесто.
Выпекать 20 минут при 200 град, затем 15 минут при 180 град.
Остудить до комнатной температуры.