Воздушный миндальный бисквит, крем-чиз, голубика и миндальные лепестки. Получился тающий, воздушный торт, который мгновенно закончился.
Рецепт бисквита. 200 г миндальной муки
4 белка
120 г сахара
Коржи делать крайне просто. Взбиваем белки с сахарным песком до устойчивых пиков миксером. Насыпаем миндальную муку и перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой.
Отправляем массу на противень, застеленный пергаментом. Нужно использовать два противня, распределить массу в 2 круга по 20-22 см. Выпекаем одновременно при 175˚С 10 мин в одном положении, через 10 мин меняем местами противни и еще 10 мин печем.
Я пекла на одном противне 2 коржа. Пекла с конвекцией. Коржи получаются мягкие и очень нежные.
Крем был из сливок и сливочного сыра, свежая голубика. Сверху поджаренные миндальные лепестки.