Видео-рецепт. с 17 минут 05 сек.
Прекрасные печенья, целые пирожные! Много орехов, много шоколада, мало теста.
Печенье Levain:
200 г цельнозерновой муки
120 г мягкой муки
(или 320г обычной муки)
100 г белого сахара
100 г коричневого сахара
(или 200г сахара, или 70г эритритола со стевией)
200 г несоленого масла
300 г шоколада (темного и молочного или белого)
220 г грецких орехов
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. пищевой соды
1/4 ч.л.соли
1/4 т ванили экстракт
2 яйца
Очищенные грецкие орехи проварить 3 минуты в кипящей воде, слить, просушить на полотенце, немного измельчить.
Шоколад порезать небольшими кусочками.
Яйца комнатной температуры разболтать до однородности.
Муку просеять с содой, разрыхлителем, солью.
Холодное сливочное масло порезать на кусочки, смешать с сахаром и ванилью, перемешивать миксером, добавить яйцо в 2-3 захода и перемешивать до однородности.
Добавить муку и смешивать, пока не останется сухой муки, затем добавить шоколад и орехи, всё перемешать.
Убрать тесто в холод на 1 час, или разделать на печенье-шарики и их убрать в холод.
Духовку разогреть до 200 град., поставить печенье, выпекать при 180 град. 18-20 минут.
Готовое горячее печенье крошится и разваливается, поэтому надо дать ему остыть на противне.
Видео рецепта. Смотреть с 17 мин. 05 сек.
Click to view