Видео-рецепт. Bот ищешь рецепты идеального теста для пиццы, чтобы как у итальянцев и т.п. Выдерживаешь его сутки, молишься на него... А потом делаешь моментальную бездрожжевую пиццу из теста на кефире и тоже вроде хорошо получается. А как у итальянцев же все равно не получается ни так, ни так.
Только это тесто надо раскатывать совсем тоненько, потому что оно поднимается в процессе выпечки и его становится многовато для любителей тонкой пиццы.
Пицца без дрожжей за 20 минут ( 2 шт. диаметром 25 см или 3 шт. тонких пицц по 20 см)
Тесто:
320 гр. муки (+ 0,5...1 ст.л.)
250 мл. кефира
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Духовку разогреть до 250 град. сразу вместе с пустым противнем.
Замесить тесто, разделить на количество пицц, подкатать в шарики, раскатать на бумаге для выпечки, смазанной маслом в тонкие круглые лепешки.
Выложить начинку по вкусу.
Затащить пиццу на бумаге на горячий противень.
Пиццу нужно выпекать при 250С - 10 минут, на самом нижнем уровне в духовке. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Видео рецепта:
Click to view