Нежнейшая индейка, тушеная в луке

Mar 23, 2021 07:50

Видео-рецепт. Очень простое, вкусное и полезное блюдо - тушеное мясо бедра индейки.



Мясо индейки (ножки) - 1.8 кг
Лук Репчатый - 700 г
Чеснок - 3 зубчика
Сливочное масло - 40 г
Лавровые листики - 2 шт
Перец горошек - 10 шт
Сухой укроп - 1 ч л
Сухая петрушка - 1 ч л
Стакан воды (200 мл) и в него нужно добавить 1 ч л соли
Соль перец по вкусу

Я готовила в духовке в чугунке, но можно и на плите в сковородке глубокой, и в мультиварке.
Лук нарезать полу/четверть кольцами.
Половину лука выложить на дно посуды, посыпать сушеными травами, сверху уложить куски мяса, посолить, поперчить, выложить кусочки сливочного масла, положить лавровый лист, зубчики чеснока, прикрыть всё второй половиной лука. Приправить ещё зеленью по вкусу. Влить подсоленную воду.
Тушить под крышкой на среднем огне 40-45 минут.
Минут через 25 от начала тушения перевернуть мясо, если оно "оголилось", полить соусом с луком. И оставить тушиться под крышкой до готовности.



Видео рецепта:

image Click to view

Мясо, Для_Юлика, Индейка, Видео, Лук, Второе, Рецепт

Previous post Next post
Up