Видео-рецепт.Простой, но очень нежный и гармоничный тортик. Я делала его к 8 марта. Понравился всем, исчез бесследно!
Состав торта Мимоза
Для заварного крема: 150 гр. сахара, 2 яйца, 65 гр. муки, 250 гр. сливок (можно любой жирности) и 250 гр. молока, стручок ванили.
Для крема дипломат: Заварной крем + 250 мл. сливок 35% (очень холодных) или 100г сливочного масла (комнатной температуры)
Для бисквита: 7 яиц, 180 гр сахара, цедра лимона, щепотка соли, мука 160 гр.+ крахмал 50 гр. форма 26 см.
Также: ананас в сиропе 500 гр.
Сварить заварной крем. Остудит до комнатной температуры, если делаем крем с маслом, или в холодильнике, если крем со сливками.
Сливки взбить, добавить заварную основу и ещё немного взбить. Или взбить хорошо масло, смешать с заварной основой.
Бисквит испечь в духовке или СВЧ печке.
Разрезать на 3 части. Среднюю часть нарезать маленькими кубиками - для украшения.
Нижний бисквитный корж пропитать сиропом от ананаса. Смазать 1/2 частью крема, затем выложить порезанный кубиками ананас, положить второй корж. Верхушку (второй корж) тоже пропитать сиропом, выложить оставшийся крем и обмазать им бока торта. Покрыть весь торт кубиками бисквита, прижать руками, чтобы приклеилось к крему.
У меня ещё оставались кусочки ананаса, я положила их сверху.
Я нарезала бисквит крупно, надо гораздо мельче, чтобы было похоже на мимозу.
Дать торту настояться в холодильнике несколько часов.
Видео рецепта:
Click to view