Лучший рецепт пирожного "Картошка"

Mar 23, 2021 07:48

Видео-рецепт.
Это идеальный рецепт пирожного "Картошка". Когда я его делала, я не ожидала такого результата. Ну что мы картошки что ли не ели? Но нет! Теперь вопрос с этим пирожным для меня закрыт. Люблю, когда вопрос закрывается. После того, как я нахожу для себя идеальный рецепт, я перестаю даже читать другие рецепты этого же блюда. Вот теперь так с этим пирожным. Буду обязательно повторять его ещё.

В этот раз я сделала половину нормы, получилось 11 пирожных.









ИНГРЕДИЕНТЫ
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
6 яиц
245 г сахара
38 г какао
136 г масло растительное
103 г вода
205 г муки
6 г разрыхлителя
5 г ванильного экстракта

СИРОП САХАРНЫЙ:
50 мл воды
100 г сахара

КАРТОШКА:
800 г шоколадного бисквита
150 г сгущен молока
50 мл коньяка или бейлиса
130 г сливочного масла растопленного
50 г какао
100 мл сахарного сиропа

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
100 мл сливок 33%
100 г темного шоколада

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
Яйца с половиной порцией сахара и ванилью взбиваем в пышную массу.
В ковшике вторая половина сахара, вода, масло, какао доводим до кипения.
Наливаем шоколадную массу на яйца, перемешиваем.
Вводим муку и разрыхлитель.
Тесто оправляем в форму 22-26 см и выпекаем при 165-170 град. минут 40

САХАРНЫЙ СИРОП
Сахар с водой кипятим секунд 30-60.
Остужаем.

ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
Сливки и шоколад растапливаем в микроволновке.

КАРТОШКА
Остывший бисквит измельчаем в крошку.
Соединяем со всеми ингредиентами.
Накрываем пленкой и в холодильник на несколько часов.
Формуем пирожные, чуть охлаждаем.
Окунаем в ганаш.
Сверху украшаем взбитым сливочным маслом с сахарной пудрой.





Видео рецепта:

image Click to view


Милана, Какао, Сгущенка, Идеальный рецепт, Рецепт, Шоколад, Видео, В духовке, Пирожное

Previous post Next post
Up