Жареный перец на зиму. Заготовка без стерилизации.

Jan 20, 2021 10:30

Видео-рецепт.
Мне этот перчик очень понравился. Обязательно буду делать его на зиму. Надо только заранее, в сезон, выбирать перчики помельче и разноцветные.





ИНГРЕДИЕНТЫ
на 1 литровую банку
Перец средний толстостенный - 8-10 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9 % - 3 ст.л.
Перец черный горошек - 2-5 шт.
Чеснок - 2-3 зубка.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Растит. масло для обжаривания -100 гр.
Кипяток

Перчики обжарить немного на растительном масле с 2-3 сторон, прикрывая крышкой, потому что очень брызгаются. Стараться не повредить перчики при обжаривании.
В простерилизованную банку на дно уложить чеснок, лавровый лист и чёрный перец, м.б. ещё душистый перец.
Аккуратно, стараясь не сломать, уложить обжаренные перчики.
Затем добавить соль, сахар, уксус. Влить кипяток до самого верха. Закрыть простерилизованной крышкой.
Потрясти закрытую банку, чтобы немного смешать соль и сахар.
Банку перевернуть и поставить вниз крышкой, хорошо укутать одеялом часов на 12-24.
Хранить в темном, прохладном месте.





Видео рецепта:

image Click to view

Для_Юлика, Перец, Видео, Овощи, Консервы, Рецепт

Previous post Next post
Up