Это пирожное мне сразу приглянулось, по описанию было понятно, что оно вкусное и всем понравится.
Видео рецепт. Это традиционные пирожные региона Абруццо. Они так и называются Soffioni abruzzesi соффиони абруцези.
Пирожные представляют собой коробочку из тонкого хрустящего теста, наполненную нежным кремом на основе рикотты.
Необычность в том, что пирожное выпекается вместе с кремом. При выпечке крем сильно поднимается, как вулканчик. А при остывании он оседает.
В итоге получается слоистая масса, напоминающая нежнейшее суфле, заключенное в хрустящую оболочку.
Здесь рецепт рассчитан на 6 пирожных. Если хотите сделать больше, то удваивайте количество ингредиентов.
Ингредиенты для Пирожных Соффиони
Для теста
Мука: 150 гр.
Яйцо: 1 шт.
Оливковое масло: 25 гр.
Сахар: 40 гр.
Щепотка соли.
Для крема
Рикотта: 200 гр.
Яйца: 2 шт.
Сахар: 50 гр.
Цедра одного лимона.
Щепотка соли.
Несколько капель сока лимона.
Сахарная пудра для посыпки.
Рецепт приготовления Пирожных Соффиони
Муку просеять с солью. Яйцо взбить с маслом и сахаром.
Соединить все, замесив неприлипающее тесто.
Отправить его в холод на 1 час.
Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты.
В формочки для маффинов положить квадратики теста.
Желтки отделить от белков.
Желтки взбить с цедрой и сахаром.
Белки взбить с солью и соком лимона.
Все соединить с рикоттой.
Заполнить этим кремом формочки с кусочками раскатанного теста. Закрыть уголки теста.
Выпекать при 180С 30 минут, и затем при 160С еще 15-20 минут
Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видео.
Мне не хватило теста, я не смогла раскатать его в квадраты достаточного размера. НА вкус это не повлияло, но внешний вид испортило. Надо будет обязательно сделать ещё раз. Это очень вкусно!
*
Видео рецепта:
Click to view