Чудо-запеканка из хлеба и фарша.

Mar 02, 2020 22:14

Это отличный то ли пирог, то ли суфле, то ли запеканка. Делается не сложно, только требует время для пропитки перед запеканием.
Видео-рецепт.





Рецепт:

Начинка:
фарш 700 гр
лук 1 шт измельчить
соль, черный перец по вкусу
мука 2 ст.лож
разрыхлитель 1/2 ч.лож
специи для мяса 1 ч.лож
молоко 1 стакан
растительное масло для жарки

яйца 2 шт
белый батон 1 шт
сыр твердый 200 гр натереть
молоко 1 стакан
соль по вкусу, учитывая соленость сыра.
сливочное масло 1 ст.лож

Для начинки пожарить фарш с луком и специями. Затем добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать, влить частями молоко, перемешать и поварить до загустения. Получается как бы фарш в соусе бешамель.

Хлеб очистить от корочек, нарезать прямоугольниками, чтобы было удобно заполнить дно и верх формы для запекания.
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить плотно хлеб на дно, затем начинку, разровнять и уплотнить. Выложить верхний слой хлеба. последний слой - тертый сыр.
Яйца смешать с солью и молоком. Равномерно залить этой смесью запеканку. Затем убрать запеканку в холод хотя бы на 1 час, лучше ещё дольше.
Затем выпекаем в разогретой до 180 град. духовке примерно 30 минут.
Дать немного остыть перед нарезанием. Чем лучше остынет, тем проще доставать из формы.



Видео-рецепт.

image Click to view

Сыр, Мясо, Молоко, Пирог, Рецепт, Хлеб, Запеканка, Видео, Фарш, В духовке

Previous post Next post
Up