Булочки "варёные"

Feb 12, 2019 12:15

В рецепте была обещана хрустящая корочка, но она не получилась особо хрустящей. А булочки вкусные.
Видео-рецепт.



Ингредиенты рассчитаны на 12 булочек.
мука - 450-500г
растительное масло - 75 г
сухие дрожжи - 7 г
соль - 1 ч.ложка
сахар - 1 ч. л.
молоко - 130 мл
вода - 130 мл
посыпка
мак.

Дополнительно : 3 л. воды, 3 ст. л. пищевой соды.

Сделать дрожжевое тесто, дать ему подняться около 1 часа, затем обмять. Разделить на 10-12 частей, скатать в шарик, оставить минут на 10-15.
Каждый шарик теста растянуть в колбаску, завязать узелком-веночком (как в видео).
Вскипятить примерно 3л воды, добавить к неё 3 ст.л. соды.
Опускать в кипяток булочки по одной, варить до всплытия или 10 секунд.
Обваренные булочки выложить на противень (на расстоянии), посыпать маком, или кунжутом, или крупной солью.
Выпекать в разогретой до 200град. духовке примерно 10 минут.

Видео-рецепт:

image Click to view


Хлеб, Видео, В духовке, Рецепт, Булочки

Previous post Next post
Up