Это правда
совершенно волшебный салат от
gollashkino. Кстати, по этой ссылке прекрасная инструкция по организации такого же волшебного застолья.
Слова автора:
Хит любого застолья салат с грушей и голубым сыром
*Груша
*Листья салата
*Сыр с плесенью
*Грецкие орехи в меду (поджарить на сковороде орехи и облить их ложкой меда, перемешать, дать остынуть)
*Помидоры
*Малина, черника/клубника (оптиционно)
*Вяленое мясо от утиной грудки до ростбифа (по желанию если хотите разбавить)
На плоскую большую тарелку вываливаю салат, на него веером тоненькие половинки груши, и потом пошли добавлять кусочками голубой сыр и всё остальное. Не перемешивать. Сверху разбрызгиваю фруктовый густой бальзамик и хорошее оливкое масло. Всё. Этот салат делаю несколЬко лет и он всегда идёт на ура. Подходит ко всему и его едят все хвалят, как будто я два килограмма иранской икры им в тарелку бахнула.. Комбинация сладкой сочной груши и вонючего сыра (не хотите вонючего, возьмите даниш блю, он тоже с плесенью, но не мерзкий, та хоть простой козий, главное контраст).
У меня в этот раз были: груша конференц (очищенная), руккола и корн, сыр дор-блю, пекан в меду, черри-помидоры, киви, сырокопченая утиная грудка. Заправка: соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, хорошенько взбить венчиком в однородную массу.
Салат прекрасен тем, что любое набранное на вилку сочетание ингредиентов идеально и самодостаточно.
Я сделала каждому свою порцию салата, так его ещё удобнее подавать и употреблять.