Розы из картофеля в беконе.

Mar 14, 2018 15:28

Это такой праздничный гарнир - красивый и вкусный. Он присутствовал у нас на празднике вместе с двумя предыдущими рецептами (грибами и свинкой в тесте).





Ингредиенты:
850-900 г картофеля
300 г бекона (у меня был сырокопченный, поэтому соли я делала меньше)
40 г сыр Пармезан
специи (по вкусу):
1ч.л. сушеный кориандр
1 ч.л.сушеный чеснок
1/2 ч.л. паприка
1/4 ч.л. белый перец
1/2 ч.л. сушеный орегано
соль по вкусу

Очищенный картофель очень тонко нарезать слайсами, смешать с приправами и сыром. На развернутую ленточку бекона выложить внахлест картофельные кружочки, свернуть в рулет, чтобы получилась розочка, слить выделившуюся жидкость, поместить в форму для кекса или маффина. Запекать в духовке около часа, до готовности картофеля. Вынимать готовый розочки аккуратно, чтобы они не развернулись.



Рецепт:

image Click to view

Сыр, Маффинз, Картошка, В духовке, Рецепт, Бекон

Previous post Next post
Up