Пирог луковый с сыром

Mar 16, 2018 17:34

Ещё одна чудесная закуска от gollashkino. Так как я сделала этот пирог нам с Димой на двоих, мы ужинали им после праздника ещё два дня. Он очень вкусный. И он прекрасно подошел к коллекционному молдавскому портвейну.





Слова автора:
Пирог луковый с сыром. Опять же хит всегда! Делается быстро и легко и все любят.
Тесто (я всегда удваиваю порцию, пеку сразу большой, чтобы на всех хватило без битвы):
*Мука 1 стакан
*Маргарин 0,5 пачки
*Сметана 3 ст.л.
* Разрыхлитель 1 ч.л.
Замесила тесто и в холодильник на час. А в это время делаете начинку:
*3 луковицы мелко нарезала и обжарила до золотистого цвета, он такой прозрачный становится, чтобы не горел только
*5 сортов сыра (моцарелла, козий, овечий, тертый стандартный, смотрите по своему выбору, главное чем больше смеси, тем вкуснее)
*3 вареных яйца порубленных
Смешать все вместе.
Достали тесто, разделили на две части. На одну раскатанную часть положили начинку, накрыли второй частью теста, слепили концы, сверху белком, вилкой проткнули тесто художественно и в духовку на 180 минут на 30 минимум, иногда 40. Смотрите за своими печками сами. Пусть остынет чуток, только тогда режьте.

Я сделала одну порцию теста для пирога размером 25*30см. Теста хватило впритык, пришлось очень тонко его раскатывать, но это и к лучшему было. Сыра я взяла примерно по 100-150г каждого вида. У меня были сыры дор-блю, осетинский, чанах, советский, и моцарелла. Получилось немного пересолено, в следующий раз будет участвовать адыгейский вместо одного из слишком соленых сыров.




Сыр, В духовке, Пирог, Рецепт, Закуска

Previous post Next post
Up