Эту идею я увидела в ФБ
здесь. Там есть ролик, как все делать. В первый день, конечно вкуснее. Даже так: желатьельно съесть в первый день, потом тесто отсыреет и будет совсем не то.
Завитушка с семгой
Порций: 4, подготовка: 1 ч 20 мин, приготовление: 20 мин
Необходимые ингредиенты:
1 стебель лука-порея (я взяла пару красных луковиц)
1- 2 ст. л. растительного масла
немного муки для раскатывания теста
400 г слоеного бездрожжевого теста
1 пачка маскарпоне Unagrande
200 г слабосоленого лосося или семги (у меня было 300г красной и масляной рыбы)
1 яйцо
1 ст. л. кунжута
Как приготовить:
1️⃣ Лук-порей нарежьте кружочками и, помешивая, слегка подрумяньте на растительном масле.
2️⃣ Пласты теста сложите слегка внахлест и раскатайте вместе в большой тонкий пласт.
3️⃣ Намажьте тесто маскарпоне, сверху распределите лук-порей и кусочки рыбы.
4️⃣ Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
5️⃣ Охлажденный рулет разрежьте вдоль пополам. Получившиеся половинки сплетите в не очень тугой жгут. Концы скрепите.
6️⃣ Жгут сверните змейкой и уложите на противень, выстланный пергаментом. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 20 минут при 200 ̊С. (Я выпекала 40 минут при 180 град.)