Пицца с грушей и голубым сыром.

Feb 02, 2017 19:38

Увидела этот рецепт-идею ptaxa12 и просто загорелась срочно сделать. Только для Димы решила ещё положить ломтики сырокопченой грудинки. Было очень вкусно! Обязательно буду повторять. Фото не получились, поэтому красивыми фотками вдохновляться надо идти к автору рецепта.





Слова автора

Для 1 пиццы надо:
Мука - 160 г
Вода теплая (40 ◦С) - 100 мл
Сухие дрожжи - 3 г
Оливковое масло Extra Virgin - 2-3 ст.л.
Соль- 0,25 ч.л.

Груша (спелая, но твердая) - 1 шт.
Моцарелла для пиццы - 100-120 г
Горгонзола - 100 г
Грецкие орехи (по желанию) - горсть (я взяла кедровые и мне очень понравилось)
Оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.

В воде развести дрожжи и соль, тщательно перемешать. В миску просеять муку,
постепенно добавить в нее воду с дрожжами и оливковое масло. Тщательно
вымесить тесто руками 3-4 минуты, чтобы тесто стало гладким, однородным и
эластичным. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Когда тесто подойдет, обмять его и снова поставить в тепло, пока не увеличится
в 2 раза.

Из теста сформировать круглую пиццу руками или скалкой. Выложить на противень,
застеленный пергаментом. Сбрызнуть пиццу оливковым маслом. Моцареллу и грушу
нарезать тонкими ломтиками и выложить на корж. Горгонзолу порезать кубиками
или покрошить руками, выложить на грушу. Посыпать пиццу орехами.
Запекать при t 220 12-15 минут.




Сыр, Рецепт, Груша, Орехи, Дрожжи, Пицца, В духовке, Грудинка, Закуска

Previous post Next post
Up