Льежские вафли

Dec 06, 2016 17:57

Давно я на них засматривалась, но у меня ни разу не было жемчужного сахара. А в этом варианте рецепта larik_malasha предложила использовать побитый кусковой сахар. Получилось просто прекрасно. Единственный недостаток - сахар плавится в вафельнице, и я умудрилась несколько раз обжечься расплавленным сахаром - это больно!





Слова автора:

Для приготовления нужна вафельница для толстых вафель. А также нам понадобится специальный жемчужный сахар, если его нет, то выход всё равно есть: просто поломайте рафинад скалкой на крупные куски, и вуаля!

мука - 380 г
сахарный песок - 75 г
молоко - 100 г
яйцо куриное - 2 шт
сухие дрожжи - 2 ч.л. без горки
сливочное масло (размягченное) - 125 г
соль - 1 щепотка
жемчужный сахар - 100 г

1) Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи и оставить минут на 10-15, чтобы они активировались.
2) Смешать яйца, молоко с дрожжами, сахарный песок и соль. Добавить муку и мягкое масло, начать замешивать тесто. Вы можете делать это деревянной ложкой. Оно должно получиться липким и медленно падать с ложки.
3) Поставить тесто в теплое место для поднятия. Нужно от 1 до 2 часов. Оно должно хорошо подняться.
4) Теперь закинуть в тесто жемчужный сахар, примерно 2/3, перемешать.
6) Начать выпекать. Нагреть форму для вафель. Ложкой или руками брать кусочек теста размером с большой грецкий орех или шарик для гольфа, положить его на форму, сверху посыпать еще несколькими кусочками сахара и накрыть крышкой. Выпекать около 1 минуты до хорошего румяного цвета.
7) Подавать сразу же теплыми.

Если у вас остались вафли, то желательно их разогреть перед подачей. Просто поместите их в вафельницу, чтоб они согрелись, так они будут вкуснее и на след. день.


Вафли, Дрожжи, Десерт, Рецепт

Previous post Next post
Up