Перец сладкий, маринованный (на зиму)

Nov 05, 2016 12:10

Рецепт. Очень вкусный перец получился. Теперь буду делать такое на зиму. У меня получилось 7 небольших банок.





На 3 кг перца
2 л воды
1 стакан +2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
130 гр 9% уксуса
чеснок 1 головка
чёрный перец горошком, гвоздика, лавровый лист
Перец нарезать на четвертинки если не крупный (произвольно, крупно)
Маринад закипятить, добавить уксус и проварить в нём перец и нарезанный чеснок, после закипания варить 5-7 минут.
Уложить в чистые банки (я обдаю банки кипятком) вместе с маринадом, закрыть, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания* для дальнейшей стерилизации.)



Перец, Овощи, Консервы, Рецепт, Закуска

Previous post Next post
Up