Сосиски в тесте от Ксю

May 29, 2016 09:54

Все знают и умеют делать сосиски в тесте. Но у Ксю Путан такая чудесная технология одевания сосисок в тесто, мне очень понравилось так делать.





На 10 штук потребуется:
500 граммов муки
250 мл теплой (30 градусов) воды
2 чайные ложки дрожжей
1 столовая ложка сахара
Половина чайной ложки соли
3 столовых ложки растительного масла
10 сосисок
1 яйцо

В миску вылейте 250 мл теплой (30 градусов) воды. Добавьте дрожжи. Всыпьте сахар и соль. Хорошо размешайте.
Добавьте 500 граммов муки и начните вымешивать тесто. В процессе вымешивания добавьте к тесту растительное масло. Тесто должно вобрать в себя всю муку со стенок миски.
Накройте его пленкой и отставьте в сторону на 35 минут.
За это время оно немного подойдет.
Выложите его на стол, хорошо обомните.
Скатайте в плотный шар и верните в миску под пленку.
Оставьте тесто подходить второй раз на 45 минут.
Во второй раз тесто поднимается ещё сильнее.
Выложите его на стол и разделите на 10 равных частей.
Подготовьте 10 сосисок.
Кусочки теста раскатайте небольшими колбасками.

Включите духовку на 220 градусов.
Противень застелите пекарской бумагой.

Колбаски теста раскатайте ещё больше в длину. Примерно в три с половиной раза по длине сосиски. Уложите сосиску на край полоски теста поперек и наискосок. И аккуратно сверните, оборачивая тесто вокруг сосиски. Края теста прижмите.

























Выложите сосиски на противень. Оставьте ещё подходить минут 15-20. Затем разведите сырое яйцо таким же объемом воды и получившейся смесью смажьте поверхность теста. Сразу же поставьте противень в духовку. Выпекайте ровно 10 минут.

Ксю_путан, Сосиски, Идеальный рецепт, Дрожжи, В духовке, Рецепт, Закуска

Previous post Next post
Up