Зимний кекс с изюмом.

Feb 11, 2015 17:18

Так мне вдруг захотелось кекса, полного изюма. И немедленно нашелся рецепт escada735. Кекс оказался таким, как я его и представляла - изюм, корица, имбирь. Почти новогодний кекс.



Слова автора с моими изменениями

250-300г сухофруктов (изюм, клюква)
30г рома
70г апельсинового сока
100г сливочного масла
1 яйцо
150г коричневого сахара (взяла обычный сахар)
250г муки
1 ч.л. разрыхлителя
20г молотого миндаля (заменила на крахмал)
1 ч.л. цедра лимона
1 ч.л. цедра апельсина
корица, молотый имбирь
орехи - для украшения

Форма 10*30 см.

Подготовить сухофрукты - заранее поместить в емкость, залить ромом, закрыть крышкой и оставить на сутки.
Через сутки к сухофруктам добавить сахар, сливочное масло, апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина, корицу, имбирь, довести до кипения и проварить на слабом огне минут 5, часто помешивая, после чего полностью остудить.
Добавить яйцо (взбитое вилкой), затем молотый миндаль и муку с разрыхлителем, перемешать.
Форму смазать маслом и застелить бумагой для выпечки, выпекать кекс в разогретой духовке при 170С градусах примерно 1 час (у меня получилось 40 минут), проверяя готовность деревянной палочкой.
Если кекс начнет пригорать - накрыть его фольгой. (Лучше накрыть, как только зарумянится, иначе весь изюм сверху пригорит)
Минут через 20 от начала выпечки на кекс сверху можно аккуратно выложить орехи, предварительно пропитанные сахарным сиропом. Готовый кекс вынуть из духовки, полностью остудить, после чего аккуратно вынуть из формы.


Кекс, Изюм, Десерт, В духовке, Апельсины, Рецепт, Сухофрукты

Previous post Next post
Up