Смотрела я сериал "Последний из Магикян", и мне было интересно, что за торт там такой "Микадо" упоминается. Случайно нашла
рецепт в ЖЖ у
bigmir81 и, наконец-то, сделала.
Торт моей семье очень понравился. Делается не сложно. Но приложить немного усилий, конечно, надо. )))
Продукты:
Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды
Для крема:
400 г сметаны 25-30% жирности
1 банка вареного сгущенного молока (можно меньше)
*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.
Приготовление:
1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Разделить тесто на 12 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. (Я раскатывала точно по нарисованному на бумаге кругу и ничего потом не обрезала.)
Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 4-5 минут). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки.
4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
(я промазала пару коржей клюквенным джемом, для небольшой кислинки)
5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.