И ещё
рецепт со сливой от
manyakoticЭто отличное тесто, которое можно приготовить с любыми фруктами-ягодами просто регулируя количество сахара.
Слова автора с моими изменениями:
* 80 г несоленого размягченного масла
* 1,5 чашки муки
* 1,5 чайных ложки разрыхлителя
* 0,25 чайной ложки соли
* 1 чашка плюс 2 столовых ложки сахара (количество сахара, который идёт в тесто, можно уменьшить)
* 1 большое яйцо
* 0,5 чашки молока
* 1 чайная ложка экстракта ванили
* 500 г слив
* 1 ч.л. молотой корицы
Форма диаметром 22 см с высокими бортиками.
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель, и соль вместе в миску.
2. Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко, и ваниль.
3. Постепенно добавьте смесь муки. Жидкое тесто вылейте в форму. Выложите сверху половинки ягод срезом вверх. Это важно, чтоб тесто не размокло от ягодного сока. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара и корицей.
4. Пеките пирог 10 минут при 180 , затем уменьшите температуру духовки до 160 градусов и пеките до румяного цвета примерно 30-40 минут.