Сейчас сезон слив, поэтому будут сливовые пироги и десерты.
Это очень просто и очень вкусно.
Рецепт monka_i_eda.
Слова автора:
У меня форма 22 см.
Крошка:
95 г муки
155 г коричневого сахара
70 г овсяных хлопьев
40 г орехов пекан (можно заменить на грецкие)
0.5 ч.л. корицы
щепотка соли
110 г холодного сливочного масла
Начинка:
1 кг слив
1.5 ст.л. кукурузного крахмала
100-150 г сахара
Разогреть духовку до 190 градусов.
Масло нарезать кубиками. Выложить все ингредиенты для крошки в чашу блендера, перемолоть в крупную крошку (если без блендера, то ножом порубить масло вместе с сухими ингредиентами до состояния крошки).
Нарезать сливы на кусочки, смешать с крахмалом и сахаром. Выложить в форму, засыпать крошкой. Выпекать 40 минут.