Оригинал взят у
dima_coolinar в
ФРИКАССЕ ИЗ ЛИСИЧЕК С ПАСТОЙ ПАППАРДЕЛЛЕ. Французская кухня у вас дома!ФРИКАССЕ ИЗ ЛИСИЧЕК С ПАСТОЙ ПАППАРДЕЛЛЕ.
ФРИКАССЕ ИЗ ЛИСИЧЕК С ПАСТОЙ ПАППАРДЕЛЛЕ
Ингредиенты:
1. Сливочное несолёное масло- 5 ст.л.
2. Оливковое масло- 3 ст.л.
3. Луковица (небольшая)- 1 шт.
4. Чеснок- 3 зубчика.
5. Белое сухое вино- 70 мл.
6. Лисички- 500 гр.
7. Сливки 30%- 125 мл.
8. Паста Паппарделле- 150 гр.
9. Лимонный сок- 1 ст.л.
10. Орегано- 1 ч.л.
11. Мускатный орех- 1 щепотка
12. Соль, свежемолотый белый перец
Приготовление:
1. Растопить 3 ст.л. сливочного масла с 1 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарубленный лук, приправить солью и перцем и готовить, помешивая, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.
2. Мелко нарубленный чеснок отправляем в сковороду, вливаем вино и томим, пока жидкость не уварится вдвое. Добавить оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла и высыпать грибы. Жарим ещё 5 минут. Добавляем сливки и мускатный орех.
3. Пасту варим в солёной воде до состояния аль денте. У меня это занимает примерно 7 минут. Отправляем паппарделле в сковороду к лисичкам и поливаем лимонным соком. Держим пасту на сковороде 2 минуты. Она впитает в себя все ароматы и соки нашего соуса.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом и щедро посыпаем свежим орегано.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинарный блог Дмитрия Косьянчука
http://culinar-blog-dk.livejournal.com/