ФРИКАССЕ ИЗ ЛИСИЧЕК С ПАСТОЙ ПАППАРДЕЛЛЕ. Французская кухня у вас дома!

Oct 07, 2013 09:49

Оригинал взят у dima_coolinar в ФРИКАССЕ ИЗ ЛИСИЧЕК С ПАСТОЙ ПАППАРДЕЛЛЕ. Французская кухня у вас дома!
ФРИКАССЕ ИЗ ЛИСИЧЕК С ПАСТОЙ ПАППАРДЕЛЛЕ.


ФРИКАССЕ ИЗ ЛИСИЧЕК С ПАСТОЙ ПАППАРДЕЛЛЕ

Ингредиенты:

1.       Сливочное несолёное масло- 5 ст.л.
2.       Оливковое масло- 3 ст.л.
3.       Луковица (небольшая)- 1 шт.
4.       Чеснок- 3 зубчика.
5.       Белое сухое вино- 70 мл.
6.       Лисички- 500 гр.
7.       Сливки 30%- 125 мл.
8.       Паста Паппарделле- 150 гр.
9.       Лимонный сок- 1 ст.л.
10.   Орегано- 1 ч.л.
11.   Мускатный орех- 1 щепотка
12.   Соль, свежемолотый белый перец

Приготовление:

1.       Растопить 3 ст.л. сливочного масла с 1 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарубленный лук, приправить солью и перцем и готовить, помешивая, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.
2.       Мелко нарубленный чеснок отправляем в сковороду, вливаем вино и томим, пока жидкость не уварится вдвое. Добавить оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла и высыпать грибы. Жарим ещё 5 минут. Добавляем сливки и мускатный орех.
3.       Пасту варим в солёной воде до состояния аль денте. У меня это занимает примерно 7 минут. Отправляем паппарделле в сковороду к лисичкам и поливаем лимонным соком. Держим пасту на сковороде 2 минуты. Она впитает в себя все ароматы и соки нашего соуса.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом и щедро посыпаем свежим орегано.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинарный блог Дмитрия Косьянчука
http://culinar-blog-dk.livejournal.com/

Паста, Французская кухня, Обед, Грибы, Соус, Рецепт

Previous post Next post
Up