КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ, КРАСНОЙ ИКРОЙ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

Oct 06, 2013 21:09

Оригинал взят у dima_coolinar в КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ, КРАСНОЙ ИКРОЙ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ, КРАСНОЙ ИКРОЙ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ





КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ, КРАСНОЙ ИКРОЙ И ПЕРЕПИЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

Ингредиенты:

1.       Картофель- 4 шт.
2.       Копчёный лосось- 100 гр.
3.       Перепелиное яйцо- 10 шт.
4.       Красная икра- 2 ст.л.
5.       Оливковое масло- 2 ст.л.
6.       Розмарин, тимьян, укроп.
7.       Соль, свежемолотый перец.
Для заправки:
1.       Сметана- 2 ст.л.
2.       Шнит-лук- 20 гр. (несколько стеблей)
3.       Копчёная паприка- 1 щепотка.
4.       Соль, перец.

Приготовление:

1.       Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде.  Готовый картофель выкладываем в миску и разминаем его вилкой. Не доводите до состояния пюре! Пусть будут кусочки. пока картофель горячий, поливаем его оливковым маслом, посыпаем нарубленным розмарином, тимьяном и укропом. Не забудьте поперчить.
2.       Рыбу надо нарезать тонкими пластинками. Перепелиные яйца отвариваем согласно инструкции.
3.       Займёмся соусом. Шнит-лук мелко нарубить, смешать со сметаной и копчёной паприкой. Солим и перчим по вкусу.
4.       Собираем салат. Для сервировки используем большую плоскую тарелку. На дно выкладываем картофель и распределяем по всему периметру. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Следующим на тарелку отправляется лосось. Так же распределяем ломтики по всему блюду. Хаотично выкладываем половинки перепелиных яиц. Сверху салат поливаем сметанным соусом и дополняем красной икрой.
Не бойтесь экспериментировать и удивляйте своих родных и близких!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинарный блог Дмитрия Косьянчука http://vk.com/culinary_blog

Лосось, Перепелиные яйца, Салат, Домашняя кухня, Икра, Картофель, Рецепт

Previous post Next post
Up