Оригинал взят у
dima_coolinar в
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ, КРАСНОЙ ИКРОЙ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИКАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ, КРАСНОЙ ИКРОЙ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ, КРАСНОЙ ИКРОЙ И ПЕРЕПИЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
1. Картофель- 4 шт.
2. Копчёный лосось- 100 гр.
3. Перепелиное яйцо- 10 шт.
4. Красная икра- 2 ст.л.
5. Оливковое масло- 2 ст.л.
6. Розмарин, тимьян, укроп.
7. Соль, свежемолотый перец.
Для заправки:
1. Сметана- 2 ст.л.
2. Шнит-лук- 20 гр. (несколько стеблей)
3. Копчёная паприка- 1 щепотка.
4. Соль, перец.
Приготовление:
1. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде. Готовый картофель выкладываем в миску и разминаем его вилкой. Не доводите до состояния пюре! Пусть будут кусочки. пока картофель горячий, поливаем его оливковым маслом, посыпаем нарубленным розмарином, тимьяном и укропом. Не забудьте поперчить.
2. Рыбу надо нарезать тонкими пластинками. Перепелиные яйца отвариваем согласно инструкции.
3. Займёмся соусом. Шнит-лук мелко нарубить, смешать со сметаной и копчёной паприкой. Солим и перчим по вкусу.
4. Собираем салат. Для сервировки используем большую плоскую тарелку. На дно выкладываем картофель и распределяем по всему периметру. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Следующим на тарелку отправляется лосось. Так же распределяем ломтики по всему блюду. Хаотично выкладываем половинки перепелиных яиц. Сверху салат поливаем сметанным соусом и дополняем красной икрой.
Не бойтесь экспериментировать и удивляйте своих родных и близких!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинарный блог Дмитрия Косьянчука
http://vk.com/culinary_blog