АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: Ванильный крамбл с апельсином и молочным шоколадом.

Oct 06, 2013 21:07

Оригинал взят у dima_coolinar в АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: Ванильный крамбл с апельсином и молочным шоколадом.
АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: Ванильный крамбл с апельсином и молочным шоколадом.





ВАНИЛЬНЫЙ КРАМБЛ С АПЕЛЬСИНОМ И МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:

для теста:
1.       Мука пшеничная- 300 гр.
2.       Сливочное масло- 120 гр.
3.       Ванильный экстракт- 2 ч.л.
4.       Цедра одного апельсина
5.       Соль
для начинки:
1.       Апельсины- 4 шт.
2.       Шоколад молочный- 200 гр.
3.       Коричневый сахар- 1 ст.л.
4.       Ром- 50 гр.
5.       Сливочное масло- 50 гр.
6.       Соль

Приготовление:

1.       Начинка. С апельсинов снять цедру в отдельную ёмкость. Сам апельсин очистить от кожуры и отделить мякоть от стенок. Молочный шоколад поставить растапливаться на водяную баню, добавив ром и сливочное масло. Солить шоколад не обязательно, но мне нравиться присутствие соли в шоколаде. Она раскрывает его богатый вкус. Начинка готова.
2.       Тесто. Холодное масло разминаем вилкой в глубокой миске, постепенно добавляя всю муку. Тесто должно получиться рассыпчатым. В конце добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар. Тесто готово.
3.       Собираем десерт. Дно противня посыпаем коричневым сахаром. Выкладываем дольки апельсина, сверху поливаем шоколадом. Получившимся тестом накрываем подушки из начинки. Если тесто получилось очень рассыпчатым, то просто высыпаем его из миски на начинку и распределяем рукой по всему периметру. Ставим крамбл в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
4.       Готовый крамбл выкладываем на блюдо большой ложкой. Подаём с шариком ванильного мороженного и дольками свежего апельсина. Посыпаем всё цедрой апельсина.
И помните, это только один из вариантов. Крамбл делается из песочного теста, а начинка- ваша фантазия! Готовьте с удовольствием!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинарный блог Дмитрия Косьянчука

Выпечка, Английская кухня, Ваниль, Апельсин, Ром, Крамбл, Шоколад, Песочное тесто

Previous post Next post
Up