А кто пробовал съесть... лису? Овсяные печенья и новая любимая форма

Mar 31, 2016 10:33

Если бы мне кто-нибудь сказал, что я буду так радоваться маленькому розовому (!!!) кусочку пластика, я бы не поверила. Но это случилось, да.
Я исполнила своё давнее желание и заказала таки себе формочку с любимой лисичкой. Многие её уже видели, кто не видел, показываю, вот такая она


Проверяла форму я на овсяных печеньках. Кстати, получаются очень вкусные. Под катом будет рецепт и , собственно говоря, картинки с лисичкой)
175г пшеничной муки
75г овсяной муки
85г сливочного масла
125г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
1\2 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
50г воды
если используете патоку, то 15г

Разогрейте духовку до 210С. Противень застелите пекарской бумагой.

В чашу комбайна положить мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар и хорошо размешать до получения однородной массы. Добавить овсяную муку, теплую воду с растворенной в ней солью и размешайте в режиме "пульс". Всыпем пшеничную муку и соду, замесим тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще немного воды.
Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол. Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья. Я раскатываю сразу на силиконовом коврике и на нём же выпекаю, не перекладывая печенье, так оно максимально сохраняет форму.



Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.





кулинарное, овсянка, печенье, Цвёхобудни

Previous post Next post
Up