"Три шоколада" и мелкие хулиганства

Mar 30, 2016 12:08

Этот волшебный торт, Три шоколада, я делаю уже давно, подсмотрев рецепт у прекрасной Кати http://verdadedesabor.blogspot.ru/ .
Последний был зеленый, динозавровый по декору. Но нужен был маленький, а уменьшать еще по ингридиентам мне не хотелось и так делала на 2\3 от базы.
Поэтому я собрала для себя любимой пирожные. Правда несколько похулиганила - в центр добавила полусферки из мусса на тёмном пиве - итоговый вкус меня порадовал) А полусферы у меня остались от другого торта, так и собираются "хомячьи"  десерты - из того, что остается от других тортиков))
И знаете, получается частенько просто офигительные сочетания))

А пироженки я собиралась исключительно отснять, протестить на них глазурь на инвертном сиропе, и бессовесно слопать.
Но так вышло, что в это же время я мучила в который раз Макаронс. Надо все таки их делать с сахарной пудрой, которую сама сделаю, в магазинной таки есть добавки, не выходит каменный цветок с ней. Точнее как, получаются, без лишних полостей, очень вкусные, только вот юбочки почти нет. Ну и "мяска" побольше бы...
К чему я это? Как-то я пообещала Наташе Романюк макаронс. И, забегавшись, забыла. А тут так они у меня удачно образовались. С лаймово-клубнично-базиликовой начинкой... Значит надо срочно, пока не слопала их сама, не испортились, их вручить. А ради одной коробочки ездить мне лень, так что я еще и пироженки упаковала))
Замучила человека, выбирая время, когда можно настигнуть и накормить. И все сделала.

У меня успокоился инстинкт кормильца, Наташа получила пакет с вкусностями.
А как бонус, остались фотографии, которыми хочется поделится. Так что придется писать рецепт, просто картинки же это не так интересно)





Шоколадный бисквит без муки:
3 желтка
3 белка
67 г горького шоколада 75-80%
32 г сливочного масла
40 г сахара

Тёмный шоколадный мусс:
267 г сливок 35%
27 г сахара
3 желтка
214 г сливок 35% (взбить)
8-10 г желатина
80 г измельчённого горького шоколада 75-80%

Молочный шоколадный мусс:
267 г сливок 35%
27 г сахара
3 желтка
214 г сливок 35% (взбить)
8-10 г желатина
80 г измельчённого молочного шоколада

Белый шоколадный мусс:
267 г сливок 35%
27 г сахара
3 желтка
214 г сливок 35% (взбить)
8-10 г желатина
80 г измельчённого белого шоколада

Гляссаж:
37 г воды
75 г сахара
75 г инвертного сиропа
50 г холодного молока
75 г молочного шоколада
~ 5-7 г желатина

Бисквит:
Разогреваем духовку до 180С. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пик, постепенно добавляя сахар. Шоколад растапливаем со сливочным маслом на водяной бане. Даем ему немного остыть и по одному аккуратно вмешиваем в него желтки. В конце добавим взбитые сливки. Перемешиваем лопаткой, не миксером!
Полученную массу распределяем по противню. Выпекаем 10-12 минут. Достаем, остужаем, затем вырезаем круг диаметром 24см и выкладываем его на дно разъемной формы для торта диаметром 24см.

Все три мусса готовятся по одной технологии. Так что расписываем один, остальные делаем по той же схеме.

Мусс:
Желатин замочим в холодной воде. Нагреем сливки до 75С, аккуратно подмешаем их к желткам, взбитым с сахаром. Увариваем смесь до 85С (легкое загустение). Снимаем с огня, добавляем измельченный шоколад и желатин. Полученную массу остудить до комнатной температуры. Взбить сливки. Вмешать в них шоколадный крем.

Сборка:

На шоколадный бисквит выложить темный шоколадный мусс. Убрать вхолодильник до полного его застывания. За это время вы делаете следующий мусс. Следующий слой - молочный мусс, надо будет снова дождаться застывания этого слоя и после этого выложить белый мусс. После этого убираем торт в морозилку на 3-5 часов.

Шоколадный гляссаж:

Замачиваем желатин в холодной воде. Воду, сахар, инвертный сироп довести до кипения (103С) и снять с огня. Добавить холодное молоко, потом измельченный шоколад. Перемешать и добавить желатин. Масса должна быть однорожной, без комочков. Остудить до 30-35С и сразу использовать.

Вот такой вот у меня был драконий торт.


А вот и пирожные)


Ну и вместо фото с разрезом))



шоколад, кулинарное, Цвёхобудни, торт

Previous post Next post
Up