Чем люблю это печенье, что так только вжжжик... и готово. Если, конечно, не вырезать формочками. Тогда процесс может немного затянуться. А так, получается хрустящее, очень ломкое печенье, которое обычно хорошо исчезает за вечерней работой у компьютера))
Вот в этот раз сделала им пасхальную версию)
на 30 крупных печенек
355г муки,
156г сахара
1\4 ч.л. соли
226г сливочного масла, мягкого, но не теплого. порезать на небольшие кусочки.
2 ч.л. ванильной эссенции
2 ст.л. сливочного сыра.
Все ингредиенты положить в кухонный комбайн и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 2 части, и выдержать в холодильнике 20-30 минут.
Разогреваем духовку до 190С. Раскатываем тесто толщиной около 5мм и
вырезаем из него печенье. Муки для посыпки не жалеем. Выпекать 8-10 минут.
А если не пасхальное, то тогда для детей можно и вот такое)))