Сырочек "Шоколадный заяц"

Apr 12, 2015 09:16

Зайцы прекрасны. Но несколько меня утомили. Я показала такого зайца на форуме, скорее, как элемент, которым могу украсить торт. Но внезапно пошли просьбы их сделать. Форма у меня одна. Среднее время приготовление зайца - 3 часа. Сделать мне надо было всего-ничего 28 зайцев. Эдакий конвейер по производству зайцев))
В итоге я оббегала полгорода и нашла таки еще 3 таких формочки. И всё-таки сделала всё вовремя)))
Формочки поликарбонатные. У нас они продаются в отделах для мыловаров. ;)



Рецепт творожного сырка "Шоколадный заяц"
200 г творога
20 г масла
50 г сахарной пудры
100г шоколада

Пробить масло, творог и сахар блендером. Если нужна более плотная масса, то добавить 2г распущенного желатина.
Темперированым шоколадом обмазать формочки и убрать в холод минут на 10. После чего, положить начинку, оставляя свободным край в 2мм. убрать в холожильник на 10 минут. После чего достать и аккуратно залить доннышко шоколадом. Снова убрать в холод на 2 часа. Достать из формы. Хранить в холодильнике.

творог, шоколад, кулинарное, сырочек, пирожное, зайцы, Цвехобудни

Previous post Next post
Up