Рецепт углядела у
buxgalter-sofi.
Пришлось его адаптировать к сибирским реалиям. Ну и до магазина было лень идти, да, каюсь.
Но вроде все довольны))
Печенье с халвой, белым и молочным шоколадом.
30-35 штук
150 гр xалвы натереть на крупной терке
150 г мягкого сливочного масла
100 г (1/2 ст.) сахара
210 г муки
1,5 ч.ложки разрыхлителя
1 ч.ложка ванил.эссенции
100 г мелконарезанного белого шоколада
100 г термостабильных капель молочного шоколада
дуxовка 165 гр
Время выпечки: 14-15 мин .
Взобьем масло с сахаром и ванильной эссенцией до кремовой массы. Добавляем муку и перемешиваем. Вмешиваем халву и шоколад.
На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить половину теста и равномерно распределить, можно раскатать. Поставить выпекаться в горячую духовку (165С) на 14-15 минут. После этого достать из духовки и дать остыть минут 5, Разрезать на квадратики и оставить остывать до комнатной температуры.
У меня есть такая форма-резак для печенья, очень удобно получается: