Зимние нежности или кексы с кокосом.

Nov 13, 2014 23:36

Когда то я пробовала делать кекс кокосовый с заливкой. Это был первый раз, когда муж у меня согласился есть выпечку с кокосом, да еще и на днях я про него вспомнила. Решила попробовать сделать маленькими кексами, порционно.
Факир был трезв, но фокус не удался. Заливать было решительно некуда, ибо тесто поднялось такой отличной шапочкой над формой. Так что я налила сливки в большую прямоугольную форму, туда как раз поместились все мои мелкокалиберные товарищи, и опустила кексы макушками вниз. Оставила на ночь.
По вкусу, конечно получилось не совсем то. Но всё же, идею я спасла.
И фотография мне нравится, в кой то веки.



Рецепт даю на полноразмерный пирог. Лучше уж его нарезать на кружочки-квадраты.
на форму 20*15
Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира
3/4 стакана сахара
1,5 стакана муки
1 пакет разрыхлителя (10 гр)
Для посыпки:
100 г кокосовой стружки
0,5 ст сахара

Для заливки:
1 стакан сливок 20%

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем кефир, разрыхлитель и муку. Хорошенько взбиваем, выливаем в форму.
Для посыпки кокосовую стружку смешиваем с сахаром и равномерно посыпаем смесью тесто.
Ставим в разогретую духовку (170С) и выпекаем 10 минут. Потом накрываем фольгой и выпекаем еще минут 15. Пирог должен пропечься, а стружка не должна стать коричневой.
Достаем готовый пирог, ждем 10 минут и равномерно заливаем его стаканом сливок.
И забываем про него, лучше до утра (если печете вечером).
Хорошо остывший пирог достаем из формы и наслаждаемся, потому что заливка с кокосом образует почти заварной крем.

кулинарное, кокос, Цвехобудни, кекс

Previous post Next post
Up