Печенье со сливочным сыром и грецкими орехами

Nov 03, 2014 10:28

Может у кого-то уже и лег снег, а у нас он успел растаять, так что у меняя не получается с детьми катать снеговиков, приходится катать печеньки)
Вчера выбор пал на "Печенье со сливочным сыром и грецкими орехами", которое я увидела у fahrwasser.
Сделала я двойную норму, чтобы был запас, на случай внезапных гостей, но в итоге пришлось печь всё сразу - уж очень быстро они заканчиваются))



280 гр муки
1/2 ч.л. соли
200 гр сливочного масла (комнатной температуры)
100 сливочного сыра (комнатной температуры)
100 гр сахара
1 ст.л. экстракта ванили
1 1/2 ст грецких орехов (1 ст порубить крупно, половину - порубить мелко)

Смешать муку с солью. Я взяла соль среднего помола, так как люблю, когда в сладком печенье встречаются крупинки соли. Если вам не нравится, берите мелку соль и просейте вместе с мукой.
Масло нужно взбить со сливочным сыром, добавляем сахар, ваниль и взбиваем. Вмешаем муку на низкой скорости. Добавляем крупно порубленные орехи.
Сформируем из теста колбаску см 5 в диаметре. Завернем в пергаментную бумагу или полиэтилен и отправим в морозилку для заморозки минимум на 30 минут.
Духовку разогреваем до 175С. Развернем тесто, нарезаем поперек на кружочки толщиной 7-8мм. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем 18-20 минут.

кулинарное, сливочный сыр, печенье, Цвехобудни, орехи

Previous post Next post
Up