Нафаня! Сундук украли, со сказками!!!

Nov 01, 2014 12:32

Ну, не украли, а отдали хорошему мальчику. Но сын мой примерно так и вопил, когда отдавала торт.
Пришлось пообещать сделать ему отдельно свой персональный сундук.
А начиналось всё примерно так:
Попросили меня сделать торт для мальчика-аллергика. Который очень любит блины и бананы.
Отлично, чтобы родители не остались обделенными, решила сделать декором фигурку шоколадного сундука))


За основу я взяла рецепт Нины Тарасовой http://www.niksya.ru/?p=5719
Изменила крем, убрала активные аллергены. Получилось вкусно, хоть я и не фанат бананового вкуса в тортах.

Бисквит:
125 г яиц (2 больших яйца)
88 г сахара
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли

Блины:
200 г яйца
180 г муки
400 г цельного молока
20 г разрыхлителя
1 стручок ванили
3 ст. л. сахара

Крем:
150 г рикотты
100 г маскарпоне
200 г сливок жирностью 35 %
110 г сахарной пудры
100 г рубленного жареного миндаля

Бананы:
250 г бананов
20 г сливочного масла
30 г сахара

Бисквит:
Разогрейте духовку до 180С.
Смешаем яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном. Поставим на медленный огонь и постоянно мешая, доведём яичную смесь до температуры 45С. Именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух.
Снимем с огня, перелельем в миску для взбивания и взобьем на максимальной скорости миксера, до образования пушистой консистенции, т.е когда струйка стекающая с венчика оставляет след на поверхности массы.
Разрежем вдоль стручок ванили и добавим семена в яичную массу.
Просеем несколько раз муку с крахмалом.
Осторожно, в несколько приемов добавим сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.Слегка смажем сливочным маслом форму, присыпем мукой. Осторожно выльем бисквитную массу - не разравнивая. Выпекаем в разогретой духовке 15-18 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Блины:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавить семена ванили, сахар. Взобьем блендером.Насыпаем муку и в несколько этапов добавляем молоко.Тесто должно легко стекать с ложки, но не быть слишком жидким. Выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета. Должно получиться 8 блинов.

Карамелизированные бананы:

Бананы чистим и режем кружочками.В сковороду с толстым дном высыпаем весь сахар.Включаем сильный огонь и ждем, пока сахар растает и поменяет цвет на янтарный. Добавляем сливочное масло и растапливаем его, смешивая с карамелью. Выкладываем бананы.И очень быстро обжариваем их в карамели, не более 1 минуты, иначе они превратятся в кашу.На разделочную доску выкладываем два блина.На них - бананы в карамели и распределяем по всей площади.На каждый блин с бананом положим еще по блину.

Крем:
Взобьем сливки с сахарной пудрой. Рикотту и маскарпоне разомнем ложкой, добавим орехи. Соединим со сливками

Сборка:

В форму диаметром 26 см дно уложим пергаментную бумагу. Выложим 4 блина таким образом, чтобы они закрыли всю площадь и свисали за бортики.Обмажем дно и бортики кремом.Положим первую пару блинов с бананами.Поверх распределим еще немного крема.Снова блины и весь оставшийся крема, за исключением 1 ст. л..Поместим бисквит. Края смажем последним муссом, чтобы блины к нему прилипли. Закроем все блинами.Очень плотно обернём форму пищевой пленкой. Убрать в морозильную камеру на ночь.

творожный крем, блины, кулинарное, бананы, Цвехобудни, торт

Previous post Next post
Up