Про макаронс...

May 30, 2012 11:10

Где- то последний год в кулинарном рунете наблюдается макаронсомания.
С завидной регулярностью появляются все новые и новые посты с фото, описаниями технологий, анализами ошибок и последующим их устранением.



Источник фото


Впервые эти удивительные печенья я увидела в жж Белоники.
Тогда они впервые запали мне в душу. Специально под это дело был куплен кулинарный термометр, изыскан правильный рецепт приготовления муки из миндаля.  Но то ли руки как обычно не дошли до рецепта, то ли пан не мав натхнення, рецепт этот так и не был претворен в жизнь. Пока...

Второе мое знакомство с макаронс было очное. На следующий день после свадьбы, по дороге домой мы заехали в "Coffee Life", купили кофе на четверых и разных макаронс. А потом стояли под балконом, пили кофе, ели макаронс и впервые за долгое время никуда не торопились. Было хорошо...
Но те макаронс меня совершенно не впечатлили.  Ну печенье и печенье, едали и вкусней.
Хотя я вполне допускаю, что купленные в кафе макаронс были как в том анекдоте: "Слышал я вашего Корузо, мне Моня насвистел".  Поэтому отдаю себе отчет в том, что они не впечатлили меня лишь потому, что исполнение такое.

Дальше больше.  В течение года последовали посты  о макаронс на пракукинге: раз, два, три.
Продолжение историй с макаронс уже в жж Маши Селяниной на любой вкус и цвет, с самыми невероятными начинками и вкусами.

Рецепты макаронс Пьера Эрме, Хисако Огиты, рецепты из книг Жозе Маршал, шоколадные макаронс Элен Дюжарден в жж у Ирины.

И конечно же нельзя не отметить кучу рецептов у Нины. После ее постов о посещении парижских кондитерских, а в частности  сравнение макаронс от Laduree и Pierre Herme заставило меня задуматься о том, что не стоит даже тратить время на покупку макаронс у нас, хотя бы для того, чтоб не портить вкус и впечатление от этих печений.  В общем, устрицы желательно есть рядом с местом их обитания.  И да, что-то снова в Париж захотелось....

Буквально вчера на глаза попался макаронсовый эксперимент Кати lyukum. Читала с огромным интересом, в том числе и комментарии. В них, как правило все самое интересное.

Ну и вот сегодня опять еще одна серия постов в другом жж

В чем же секрет этих удивительных печений, что они вызвали такой огромный отклик у кулинаров и повальное увлечение? Для меня это пока загадка. А Вам доводилось пробовать макаронс? А готовить их?
Решитесь Вы на такой кулинарный эксперимент?

Десерт, Макаронс

Previous post Next post
Up