Ригатони с томатным соусом и колбасками.

Jun 19, 2012 10:11


И еще одна простая паста  в копилку рецептов. Пожалуй, по отношению к пасте от меня часто будет звучать слова просто, простая.

Начинается сезон помидор, а вместе с ним приходят рецепты пасты с помидорами, различных томатных соусов, пиццы и конечно же разнообразных салатов.
Открою секрет соуса для этой пасты. Такой соус  - классическая томатная основа для пиццы. И если Вы готовили много соуса и он остался - можно испечь пиццу, ну или наоборот. Готовили пиццу, остался соус, сварили макароны.




Итак, на 2 порции нам понадобится:

Ингредиенты:
250 грамм ригатони или любой другой пасты
200 грамм копченых венских колбасок
2 помидора
2 зубчика чеснока
пучок зеленого базилика
оливковое масло, соль, перец.

Как готовить:
1. В большом количестве воды отвариваем макароны до полуготовности.
2. Пока варятся ригатони, бланшируем помидоры. Надсекаем помидорам шкурку крест-накрест, заливаем кипятком на 2 минуты, сливаем кипяток и ставим под холодную воду. После этого шкурка у помидор сойдет достаточно легко. Очищаем помидоры и режем кубиками.
3. На сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, бросаем мелко рубленый чеснок.
4. Добавляем помидоры, мелко рубленый зеленый базилик. Солим, перчим. Тут важно соус не передержать. Готовится он буквально 2 минуты. Дайте ему запыхтеть, 2 минуты варим и выключаем. Если передержите томатный соус - будет отвратно пахнуть старым школьным борщом. Так что далеко от плиты не отходите.
5. Сбиваем соус блендером до однородности, возвращаем в сковороду. Добавляем резанные пятачками колбаски.
6. Собираем на тарелке: паста, сверху соус с колбасками, базилик.

Собственно и все.

помидоры, паста, быстрые ужины

Previous post Next post
Up