Вкусный диететический обед: жареные грибочки, лук, цукини с макаронами
Предлагаю вам простой, вкусный и диететический рецепт, который вы можете приготовить и на обед и на ужин. Скажу сразу, что рецепт был придуман не мною. Он взят из правильного питания по французскому диетологу Жану Мишелю Коэну, который предлагает сбалансированное питание с ежедневным потреблением 900-1400 каллорий. Диета его, хотя я ее так бы и не назвала, похожа чем-то на Никину. Доктор Коэн рекомендует каждодневное потребление рыбы и мяса с овощами. Потребление протеинов в виде макарон, риса и картошки сводится к минимуму, но тем не менее, порция из 50-100 гр риса или макарон рекомендована (хотя не каждый день, например, первая неделя диеты исключает макароны и рис, и все, что этому подобно).
Рецепт, который я предлагаю, из этой серии: потребляем овощи в преобладающем количестве и протеины в небольшом количестве.
Рецепт этот готовится без использования каких-либо жиров. Для этого я приобрела замечательную сковородку, сделанную из натуральных природных материалов (земля, песок, камень). Ту же самую яичницу готовим на этой сковородке без жиров.
Если вы желаете прожить 1 день, придерживаясь питания по Доктору Коэну, то предлагаю вам вариант меню на целый день:
Завтрак: чравяной чай без сахара + 60 гр хлеба + 5 гр сливочного масла + сок 1 апельсина + обезжиренный йогурт
Или: чравяной чай без сахара + 2 кусочка хлеба со злаками (30 гр) + 2 чайные ложки черничного варенья (40 гр) + 1 киви + 100 гр обезжиренного творого
Или: 30 гр диететических мюсли + 125 мл нежирного молока + 1 киви или ½ грейпфрута
Обед: жареные грибочки, лук, цукини с макаронами. На десерт - обезжиренный йогурт
Ужин: куриное филе (100 гр) + 200 гр вареных овощей + обезжиренный йогурт
Вот рецепт обеда на 1 порцию:
125 гр свежих грибов
125 гр цукини
¼ лука
50 гр макарон или риса
Соль, перец
Щепотка паприки или сухих пахучих трав Прованс (кому что нравится)
Как приготовить:
Нарежьте овощи мелкими кубиками. Чем меньше кубики, тем быстрее они у вас поджарятся.
Сначала обжарьте лук, затем к нему добавьте грибы. Потушите несколько минут.
Затем добавьте цукини.
Посолите, поперчите, приправьте травами и специями на ваш вкус.
В это время отварите макароны в подсоленой воде. Ооткиньте на сито и дайте воде стечь.
Подача: на дно тарелки выложите макароны, сверху - овощи.
Блюдо готово !