салат с запеченной тыквой

May 05, 2010 17:14

легкий тыквенный салат, подсмотрела в какой-то передаче.





понадобится кусок тыквы
помидорки, черри или просто вкусные некрупные
кинза
оливковое масло
бальзамик или ягодный уксус
мед
любимый салат - молодой шпинат, или руккола, или смесь

сделать маринад из меда, уксуса, масла (пропорции на свой вкус, не очень сладко), и кинзы.
Тыкву нарезать кубиками и положить в маринад, минут на 15-20, можно и на дольше.

Затем тыкву переложить в форму и отправить в духовку при 200 гр на 15-20 минут, чтобы стала мягче, но форму сохранила, можно аль денте - как любите.
В остатки маринада порезать помидоры - черри на половинки, если помидоры крупнее - на четвертинки или мельче, в зависимости от размера, и добавить листья салата

Дать немного остыть тыкве и выложить все на тарелку, веселенькое сочетание зеленого, красного и желто-оранжевого


 

Руккола, Помидоры, Шпинат, Салат

Previous post Next post
Up