Когда приходится пообедать в кофейне, всегда очень сложно найти легкий сендвич. Без мяса или сыра, но все же сытный и, безусловно, здоровый. Я люблю сендвичи с туной или яичным салатом, но они всегда идут с майонезом - это то, что вообще лучше не есть. Домашний майонез - еще куда ни шло, но покупной... нет, это совсем не то, что нужно для здоровья. Какое-то время я искала подходящий заменитель майонеза и нашла несколько вариантов, при этом удивительно, что все они оказались самыми простыми вещами, которые только можно сделать на кухне. Здесь я приведу пример "майонеза", приготовленного из греческого йогурта, соли и белого винного уксуса.
Ингредиенты (4 порции):
4 яйца, сваренных вкрутую
1 спелое авокадо
1 маленькая красная луковица
3-4 столовых ложки греческого йогурта
немного белого винного уксуса
щепотка морской соли
Способ приготовления:
Мелко нарубите яйца, авокадо и лук. В чашке смешайте греческий йогурт, немного винного уксуса и щепотку морской соли. Попробуйте заправку и если нужно, добавьте еще уксуса, соли или йогурта. Для меня работают такие пропорции: 3 столовые ложки йогурта, 1 столовая ложка уксуса и щепотка соли. Заправьте салат этим "майонезом" и подавайте на подсушенных кусочках цельнозернового хлеба!