Зимний шашлык.

Dec 29, 2009 00:11



Я понимаю, что шашлыки - это что?  Лето- река, песочек...  или лес, полянка.. земляника.. ну дача , наконец..
А я , например, в жару +35 только и мечтаю о стаканчике с чем -то мятным...   или о мороженном - сорбете..
А вот шипящего "прям с огня " мяса - ну не хочется...  - арбуза - да! мяса... ну...   так...
- зато как приморозит.... до синего ( Read more... )

Рецепты Друзей/ Friend's recepies

Leave a comment

Comments 17

tat_pania December 29 2009, 13:18:43 UTC
На счёт зимы и лета ты более, чем права! - Сезон гриля у всех заканчивается с началом осени. У нас, кстати, в магазинах и угля потом не найдёшь, если заранее не запасёшься. Только весной к теплу появится.
Но ведь это точно, ты написала, - какое, к чёрту мясо и сосиски в жару, когда чего-нибудь лёгкого и прохладного хочется.
Надо это мужу сказать - переделать )))

А ты никогда не пробовала мясо в киви мариновать?
Я вот пока нет, но мне муж рассказавал. Он в Новой Зелландии жил и Австралии и много чего такого от туда вывез. Говорит, что за счёт того, что в киви много энзимов, то мясо очень специально-замечательно в них маринуется.
А я ещё про ананасы подумала. Там тоже энзимы - за счёт них киви и ананасы в желе не применяют. Оно просто не застывает.
Надо попробовать на зимнем шашлычке ))

Reply

nora_vest December 29 2009, 15:38:56 UTC
позволите пару слов?) ..киви - замечательная основа для маринада...ничего не знаю о химических процессах..))Но то во что оно(киви) способно превратить мясо, это что-то.))
и еще, спасибо Вам за ананасовую идею...Думаю, попробывать..)

Reply

tat_pania December 30 2009, 13:04:06 UTC
Ой, спасибо за коментарий )))
А как Вас, т.е Ваши рецепты (незнаю, может лучше на ты??)на Кукин найти?
Я зашла в ЖЖ маринад для мяса поискать, про который Таня написала, но там пусто. А Таня сказала, что там пока ничего, и всё на Кукинге.

А за идею, пожалуйста, не за что )))

Reply

nora_vest January 2 2010, 13:18:54 UTC
ой, простите, не сразу увидела ответ..) да, конечно, на ты*..буду рада...)
ссылочку я дам на тему (совершенно не умею этого здесь правильно делать)вот http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1553430#1553430
но, откровенно говоря, там дела сильно запущены...))
И с Новым годом!))

Reply


nora_vest December 29 2009, 15:32:09 UTC
Танюша...) а права же, права..шашлык очень зимнее блюдо...а если уж летом - то горное...рядом с ледяной водой..и никак иначе..))
Я рада, что тебе он (маринад) угодил...но была очень удивлена твоим выбором..) .Наверное сыграла роль рекомендация Аллы...)) если честно, я этот маринад очень ругаю за два компонента - кетчуп и майонез....)))
Ты не пробывала использовать шампанское в роли маринада?
если есть опыт или проверенный рецепт - не откажусь...)

Reply

dichulya December 29 2009, 21:53:03 UTC
Танюш - кетчуп я домашний делаю, уже 3 й год из садовых помидор, а маионез - если хорошая марка - то не стыдно... :)) но жир-масло таки должен быть, правда ( ... )

Reply


nora_vest December 30 2009, 05:38:12 UTC
Танюш, всенеприменно сообщу! ))пока планировала цыплят...но свинина тоже вкусно звучит...)
я , наверное, и имела в виду что-то игристое...)) у нас настоящее стоит раз в 5 больше вашего, а это - да! - как то не подходяще для таких целей...не подумала...)))

Reply

dichulya December 30 2009, 07:44:15 UTC
...ну почему же неподходяще? (хихикаю)
- зависит от того, насколько "значителен" случай, или насколько толст кошелек.... :)))

Reply


tat_pania December 30 2009, 15:11:34 UTC
Танюша, с наступающим тебя Новым годом!!!
Спешу поздравить, завтра времени боюсь уже не найду у компа сидеть.

Будь здорова, дорогая, не болей,- всё остальное приложится.
До встреч в новом году :)

Reply

dichulya December 30 2009, 22:19:13 UTC
Спасибо огромное! Празднуйте, веселитесь и хулюганьте!

Искренне желаю самого лучшего в новом году! и чтобы все , что задумано - "замечтано" - сбылось!

Reply


Leave a comment

Up