Я понимаю, что шашлыки - это что? Лето- река, песочек... или лес, полянка.. земляника.. ну дача , наконец..
А я , например, в жару +35 только и мечтаю о стаканчике с чем -то мятным... или о мороженном - сорбете..
А вот шипящего "прям с огня " мяса - ну не хочется... - арбуза - да! мяса... ну... так...
- зато как приморозит.... до синего
(
Read more... )
Танюш - кетчуп я домашний делаю, уже 3 й год из садовых помидор, а маионез - если хорошая марка - то не стыдно... :)) но жир-масло таки должен быть, правда?
А чего тут удивляться ? - вот и французы утащили твою "формулу" - вкусно!! :)
В шампанском - не пробовала. У нас ведь защита рынка - продается настоящее Шампанское.. минимум 15 евро бутылек ( ну это такое ...средний класс) - а так 25 хорошее, минимум, и до... трехзначных цифр.
Но в "Муссо" игристом белом вине - что .. ближайший родственник - я готовила свинину.
Обжаривала свиной рулет в масле ( оливковое и сливочное 50/50 ) до золотистости. ( в кокотнице- гусятнице).
Вытаскивала (в фольге держала), а в гусятницу добавляла кольца лука - и когда лук уже прозрачный - свинину обратно, и залить этим "игристым" с лавром - листиком ( солить перчить в конце), - чтобы уровень вина сантиметра... 3 был. На очень малюсеньком огне ( 35 - 45 минут на Кило - полтора мяса...) В конце открыть крышку , выпарить слегка вино. Можно добавить изюм.
Можно загустить соус в конце - разведенной в воде мукой, сметаной или сливками.
Если сделаешь в шампанском - сообчи! кого и как делала. :)
Reply
Leave a comment