Зимний шашлык.

Dec 29, 2009 00:11



Я понимаю, что шашлыки - это что?  Лето- река, песочек...  или лес, полянка.. земляника.. ну дача , наконец..
А я , например, в жару +35 только и мечтаю о стаканчике с чем -то мятным...   или о мороженном - сорбете..
А вот шипящего "прям с огня " мяса - ну не хочется...  - арбуза - да! мяса... ну...   так...
- зато как приморозит.... до синего ( Read more... )

Рецепты Друзей/ Friend's recepies

Leave a comment

dichulya December 29 2009, 21:53:03 UTC

Танюш - кетчуп я домашний делаю, уже 3 й год из садовых помидор, а маионез - если хорошая марка - то не стыдно... :)) но жир-масло таки должен быть, правда?

А чего тут удивляться ? - вот и французы утащили твою "формулу" - вкусно!! :)

В шампанском - не пробовала. У нас ведь защита рынка - продается настоящее Шампанское.. минимум 15 евро бутылек ( ну это такое ...средний класс) - а так 25 хорошее, минимум, и до... трехзначных цифр.

Но в "Муссо" игристом белом вине - что .. ближайший родственник - я готовила свинину.

Обжаривала свиной рулет в масле ( оливковое и сливочное 50/50 ) до золотистости. ( в кокотнице- гусятнице).

Вытаскивала (в фольге держала), а в гусятницу добавляла кольца лука - и когда лук уже прозрачный - свинину обратно, и залить этим "игристым" с лавром - листиком ( солить перчить в конце), - чтобы уровень вина сантиметра... 3 был. На очень малюсеньком огне ( 35 - 45 минут на Кило - полтора мяса...) В конце открыть крышку , выпарить слегка вино. Можно добавить изюм.

Можно загустить соус в конце - разведенной в воде мукой, сметаной или сливками.

Если сделаешь в шампанском - сообчи! кого и как делала. :)

Reply


Leave a comment

Up