Сьедобное - несьедобное

Aug 11, 2015 15:13

На абессинские гладиолусы (почти дикая вещь) - мое небольшое открытие в этом году я уже имею большие планы: не падают, цветут долго, были посажены постыдно мелко и забыты в спешке посадок больших громил-деревьев, пережили морозы и заморозки, и засуху. Мне они почему-то напоминают рыцарей из "Звездных войн" в белых скафандрах. Но это мое ( Read more... )

gascogne - гасконь

Leave a comment

dona_fleur August 11 2015, 15:14:19 UTC
Гладиолусы очень милые:). Я этой весной совсем не посадила их, ни одной луковицы, как-то охладела к ним, вот таким "пушистым тяжеленным бугаям" - слишком привередливы они. А эти мало что красивы и нежны, так ещё и скромники :).
Как хорошо, что вам есть куда пристроить урожай! У меня сердце болит: не успеваю обработать то, что выросло. Абрикосы устилают траву и дорожки, я их сушу в сушилке и на воздухе, наделала джема, сока и варенья, а они все сыплются и сыплются. Груши-лимонки тоже: только уберу, нарежу на сушку - они снова. Белый налив, к счастью, заканчивается, до осенних яблок можно будет немного передохнуть. Помидоры зарядила в сушилке, то, что не вошло, закрыла соком и лечо. Собрала сегодня патиссоны и кабачки, баклажаны - вот думаю, что из них сделать. С баклажанами, кажется, определилась, а вот кабачки пока не решила. В прошлом году замораживала - не понравилось. Пошла искать рецепты.
Про монахов интересно очень :).

Reply

dichulya August 11 2015, 15:21:09 UTC
Я принесу поздно ночью рецепт моих - натуральные, самые простые - с травами перцем и солью. Нечего делать - поджарить, в банки и стерелизовать. Сейчас убегаю там трактор у ворот не знаю почему - до ночи))

Reply

dichulya August 11 2015, 21:25:58 UTC
Кабачки разной спелости - я люблю с "молочными семечками" порезать "як завгодно")) кругами - соломой кубиками ( ... )

Reply

dona_fleur August 13 2015, 08:37:50 UTC
Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось, что масла немного и - они хрустящие:) !

Reply

dichulya August 13 2015, 12:37:02 UTC
Ура! мне хрускость и нравится. Как то мы привыкли немилосердно пережаривать кабачки - а здесь их вообще часто едят сырыми в овощных карпаччо или натертыми натерку в салатах - зато они хорошо впитывают в себя все ароматы.

Reply


Leave a comment

Up