На абессинские гладиолусы (почти дикая вещь) - мое небольшое открытие в этом году я уже имею большие планы: не падают, цветут долго, были посажены постыдно мелко и забыты в спешке посадок больших громил-деревьев, пережили морозы и заморозки, и засуху. Мне они почему-то напоминают рыцарей из "Звездных войн" в белых скафандрах. Но это мое
(
Read more... )
Как хорошо, что вам есть куда пристроить урожай! У меня сердце болит: не успеваю обработать то, что выросло. Абрикосы устилают траву и дорожки, я их сушу в сушилке и на воздухе, наделала джема, сока и варенья, а они все сыплются и сыплются. Груши-лимонки тоже: только уберу, нарежу на сушку - они снова. Белый налив, к счастью, заканчивается, до осенних яблок можно будет немного передохнуть. Помидоры зарядила в сушилке, то, что не вошло, закрыла соком и лечо. Собрала сегодня патиссоны и кабачки, баклажаны - вот думаю, что из них сделать. С баклажанами, кажется, определилась, а вот кабачки пока не решила. В прошлом году замораживала - не понравилось. Пошла искать рецепты.
Про монахов интересно очень :).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment