Сьедобное - несьедобное

Aug 11, 2015 15:13

На абессинские гладиолусы (почти дикая вещь) - мое небольшое открытие в этом году я уже имею большие планы: не падают, цветут долго, были посажены постыдно мелко и забыты в спешке посадок больших громил-деревьев, пережили морозы и заморозки, и засуху. Мне они почему-то напоминают рыцарей из "Звездных войн" в белых скафандрах. Но это мое ( Read more... )

gascogne - гасконь

Leave a comment

Comments 84

galya_malyavina August 11 2015, 14:31:17 UTC
Диченька, а мне тут подруга в жж рассказала про чудо чудное - сушилку для фруктов и овощей. Называется ezidri. Стоит дорого, зараза, но я сразу про тебя подумала. Представляешь, можно насушить помидорок, будут тебе домашние почти sun-dried. Да и все фрукты-овощи, будут домашние чернослив, инжир, курага, сушеные яблоки, она говорит, наивкуснейшие.

Reply

dichulya August 11 2015, 15:06:22 UTC
Дорогая дорогая Галя,спасибо, что напомнила! я уже год как забываю заказать на Амазоне, вот недавно получила книги и ...кедики ! а заказывала и ерзала "что-то снова забыла!" Обызательно куплю. А Любы Любани много рецептов сушки - если что, направь подругу к Любе.

Reply

galya_malyavina August 11 2015, 15:08:29 UTC
А я знать не знаю Любу-Любаню. А что? там еще какие-то рецепты нужны? Там просто, натюрель, высушить нельзя что ли? Колись, что за книжки заказывала? Ты, Танюш, тоже бумажные читаешь? Как Кузя? Она мне, кстати, дала последнюю Харпер Ли. Ну, не стоит, не стоит.

Reply

dichulya August 11 2015, 15:15:45 UTC
ве кулинарные - ыыыы) ( Герар + Ги Жедда новая и детективууу! я не могу пока киндлы читать - может придет время и привыкну... не знаю.
У Любы много хороших "народных "рецептов - для таких с двумя левыми руками как я! Вот этот рецепт это мое все - спасательный круххх - небо вокруг! - http://lubany-b.livejournal.com/88688.html
Книги выставлю - с моими философскими умозаключениями.

Reply


nice2200 August 11 2015, 14:44:45 UTC
это гладиолус?! мамочки, как же красиво-нежно!
яблочки наливные. мой любимый цвет, мой любимый размер, мой любимый вкус.
розовое густо-цветущее это кто?
урожай прекрасный у тебя. даже не смотря на засуху

Reply

dichulya August 11 2015, 15:11:46 UTC
Да, это такой дикий гладиолус, и они еще и пахнут волшебно.
Я накрутила страшно подумать сколько денег на счетчике воды. Не только ради "сьестного" - но и новые посадки - просто жаль дать им засохнуть, тоже и деньги и труд.

Reply

nice2200 August 11 2015, 15:18:33 UTC
я слышала в нашем регионе тем, у кого большие земельные наделы, и они работают на земле, делают специальные льготы на воду. у вас такого нет? или тебе статус фермера не получить?

Reply

dichulya August 12 2015, 13:58:54 UTC
Я все раздаю и ничего не продаю, а только гашу деньги(( - мне можно только один статус получить - добрая идиотка.

Reply


zmeek August 11 2015, 14:57:39 UTC
у тебя тут все порядочные, про овощи-фрукты пишут, а я монахами впечатлилась))) ты их не сфотографировала для общественности?))

Reply

dichulya August 11 2015, 15:10:16 UTC
Вот и я написала этот пост ради монахов! ))
Нет, увы, на меня напала такая ненужная мне дебильная стеснительность, не то, что для общественности - я для себя (ревёт навзрыд) для себя не сфотографировала.
Иногда думаю - может они бы и обрадовались спроси я у них разрешения? вполне может быть.
Буду ждать февраля - установлю секретные камеры?*зачеркнуто
жаль, в феврале на них будет намного больше одежки! ( да я грешна - я знаю)

Reply

nice2200 August 11 2015, 15:19:19 UTC
пригласишь их в дом. пусть раздеваются ))

Reply

пусть раздеваются dichulya August 11 2015, 20:55:57 UTC
Продется протопить весь дом до температуры кипения! )

Reply


dona_fleur August 11 2015, 15:14:19 UTC
Гладиолусы очень милые:). Я этой весной совсем не посадила их, ни одной луковицы, как-то охладела к ним, вот таким "пушистым тяжеленным бугаям" - слишком привередливы они. А эти мало что красивы и нежны, так ещё и скромники :).
Как хорошо, что вам есть куда пристроить урожай! У меня сердце болит: не успеваю обработать то, что выросло. Абрикосы устилают траву и дорожки, я их сушу в сушилке и на воздухе, наделала джема, сока и варенья, а они все сыплются и сыплются. Груши-лимонки тоже: только уберу, нарежу на сушку - они снова. Белый налив, к счастью, заканчивается, до осенних яблок можно будет немного передохнуть. Помидоры зарядила в сушилке, то, что не вошло, закрыла соком и лечо. Собрала сегодня патиссоны и кабачки, баклажаны - вот думаю, что из них сделать. С баклажанами, кажется, определилась, а вот кабачки пока не решила. В прошлом году замораживала - не понравилось. Пошла искать рецепты.
Про монахов интересно очень :).

Reply

dichulya August 11 2015, 15:21:09 UTC
Я принесу поздно ночью рецепт моих - натуральные, самые простые - с травами перцем и солью. Нечего делать - поджарить, в банки и стерелизовать. Сейчас убегаю там трактор у ворот не знаю почему - до ночи))

Reply

dichulya August 11 2015, 21:25:58 UTC
Кабачки разной спелости - я люблю с "молочными семечками" порезать "як завгодно")) кругами - соломой кубиками ( ... )

Reply

dona_fleur August 13 2015, 08:37:50 UTC
Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось, что масла немного и - они хрустящие:) !

Reply


(The comment has been removed)

dichulya August 11 2015, 21:07:29 UTC
Нет, (( сейчас пишу комментом Ирине, но можно и без лука тоже самое.

Reply

(The comment has been removed)

dichulya August 12 2015, 14:01:52 UTC
Тоже самое я сейчас делаю с помидорами - только "подтаиваю " их в духовке с тимьяном. ПОтом в банки и стерилизую. Даже не чищу - при открытии шкурки можно вытащить вилкой и легко.

Reply


Leave a comment

Up