Или снобизм в домашнем издании :-))))
Возвращаясь к птичкам,перепелки - не какие-нибудь французкие,к примеру,а самые,что ни на есть наши,славянские,выросшие на болотах пущи Кнышинской (есть такая в нашем регионе)..
UPD.Еще раз,хочу от всего сердца,поздравить всех празднующих сегодня,с Самым Великим Праздником в году!
Так вот,самое сложное (даже,несмотря на фарш)было ощипать их,мелочь :-))))
После потрошения и ощипывания,выглядело это так,мало,на раз(сплюнуть :-))))
Тушки,только сверху,слегка,натер солью.
Фаршировать задумал традиционно (по семейному),вот нужные составные (урюк,чернослив,изюм,мороженая брусника):
Сразу предупреждаю,сухофрукты не замачивать и не распаривать кипятком!легче будет работать ;-))))
Каждую изюминку надрезал и нафаршировал двумя ягодами брусники (мороженой,намного легче):
Чернослив надрезал,в месте удаления косточки,и вложил фаршированный изюм.Изюм надо вкладывать надрезом вовнутрь,чтобы на выплывал сок из брусники:
Идентично,поступил с урюком:
Фаршированными сухофруктами,нафаршировал тушки перепелок.Профилактически,наложил по одному шву на промежность (птичек,конечно же :-)))))
Противень выстелил пищевой фольгой.
Перепелки - птички,довольно спортивного воспитания(как и все дикие :-)))),так что о лишнем жире,приходится помечтать или помочь самому...так что сливочного масла,не пожалел,ни сверху ни снизу :-))))
Духовка,с нетерпением, уже ждала.Конечно же разогретая до 200 градусов (термовентилятор).
20 минут,перепелки получали термический удар.Сразу предупрежу,не пытайтесь получить слишком румяную кожу,перепелка - не утка и даже не курица! ее очень запросто пересушить!:-))))
Подавал с картофельными котлетками (молотый сваренный картофель,яйцо,мука,соль,перец).
Может и снобизм,может изощрение,но к такому Празднику!,все можно (тем более,что и готовить хочется и есть для кого) :-)))))