Рулет и паштет

Mar 24, 2008 10:41

Или скорее,рулет с паштетом...

Эта мысль пришла мне в голову давно,но что то удерживало....скорее всего некоторые опасения,как же поведет себя большое количество паштета в фарше.

UPD.Очень важный совет!!!Не используйте покупной фарш!Сделайте его сами!



На тему фарша для рулета,много распространяться не буду,все уже сказано-пересказано и описано:
http://diabelek.livejournal.com/61409.html
Добавлю только,что фарша - полтора кг,500г - свиная шея,500г свиной окорок,500г постная говядина.

А вот паштет готовил по нашему традиционному рецепту:

Поставил вариться кусок сырой свиной грудинки(300г) и кусок копченого свиного окорока (200г),варились пол часа.
За это время очистил от ненужных каналов и проток 800 г свиной печени,поразал на куски,промыл.

Печень - к варящемуся мясу,добавил 2 большые очищенные луковицы,три моркови,несколько зерен душистого перца,три лавровых листа и десяток горошин черного перца.
Варил это все пол часа.В это время сварил куриные яйца :-))))

Печень,окорок,грудинку,морковь и лук,пропустил через мясорубку.Добавил 2 яйца,соль,ССЧП,сахар и мускатный орех по вкусу.Вымешал.Было чуть жидким.Добавил молотых пшеничных сухарей.

И процесс пошел :-))))

Слой паштета на слой фарша:



Вареные яйца на слой паштета:



Слой паштета на яйца и придать форму:



Слой фарша на паштет,сформировать,убедиться,что нет просветов паштета.Получился рулет-великан :-)))



У меня хватило материала на еще один рулет,поменьше:



Сверху на рулеты уложил полоски копченого сала (было мороженое)



Рулеты в духовку на полтора часа(180 град).



Закончилось все благополучно,без трещин и разваливания!





Вкусно очень!Приятного аппетита! :-))))

мясо, паштет, рулет

Previous post Next post
Up