Или скорее,рулет с паштетом...
Эта мысль пришла мне в голову давно,но что то удерживало....скорее всего некоторые опасения,как же поведет себя большое количество паштета в фарше.
UPD.Очень важный совет!!!Не используйте покупной фарш!Сделайте его сами!
На тему фарша для рулета,много распространяться не буду,все уже сказано-пересказано и описано:
http://diabelek.livejournal.com/61409.htmlДобавлю только,что фарша - полтора кг,500г - свиная шея,500г свиной окорок,500г постная говядина.
А вот паштет готовил по нашему традиционному рецепту:
Поставил вариться кусок сырой свиной грудинки(300г) и кусок копченого свиного окорока (200г),варились пол часа.
За это время очистил от ненужных каналов и проток 800 г свиной печени,поразал на куски,промыл.
Печень - к варящемуся мясу,добавил 2 большые очищенные луковицы,три моркови,несколько зерен душистого перца,три лавровых листа и десяток горошин черного перца.
Варил это все пол часа.В это время сварил куриные яйца :-))))
Печень,окорок,грудинку,морковь и лук,пропустил через мясорубку.Добавил 2 яйца,соль,ССЧП,сахар и мускатный орех по вкусу.Вымешал.Было чуть жидким.Добавил молотых пшеничных сухарей.
И процесс пошел :-))))
Слой паштета на слой фарша:
Вареные яйца на слой паштета:
Слой паштета на яйца и придать форму:
Слой фарша на паштет,сформировать,убедиться,что нет просветов паштета.Получился рулет-великан :-)))
У меня хватило материала на еще один рулет,поменьше:
Сверху на рулеты уложил полоски копченого сала (было мороженое)
Рулеты в духовку на полтора часа(180 град).
Закончилось все благополучно,без трещин и разваливания!
Вкусно очень!Приятного аппетита! :-))))