Кабанятина с вишнями.

Dec 31, 2007 19:40

Продолжаем закусывать в Новогоднюю ночь :-)))))
Фотографии - пошагово.
700 грамовый кусок кабаньего окорока очистил от пленок и срезал сало.



В мясе надрезал "карман".



Натер солью и ССЧП(в "кармане" так же).2 луковицы нарезал кольцами и обложил мясо сверху и снизу(в "карман" не пихать :-))))



Обернул пищевой пленкой и минимум на двое суток в холодное место.

После маринования,насыпал в карман ложечку сахара,потом,две горсти вишень без косточек(вишни несколько часов лежали на сите,чтобы стек сок),опять ложечку сахара и пол ложечки корицы.



Линию разреза закрепил деревянными шпажками.



Мясо "запечатал" с обеих сторон на смальце.



Выложил на фольгу.



Так как мясо не шпиговал,то несколько полосок свиного сала сверху.



Фольгу плотно защипал :-)))) и в духовку,разогретую до 200 град,на 1 час.

Через час,фольгу развернул и смазал мясо медом,вымешанным с вишневым соком(собралось от вишень немножко :-))))
Еще 20 минут в температуре 160 град.

Вот и все.Получилось все как надо :-))))




дичь, мясо, окорок

Previous post Next post
Up