Оленина в Тмине

Jan 08, 2017 10:59



Наконец добрался до « Кровавые земли: Европа между Гитлером и Сталиным» Тимоти Снайдера. В описании Голодомора, Снайдер упоминает упитанных партийных боссов, получающих продукты с особых складов. Но и для господ из большевиков времена были непростые. « Если они слишком жирели, нужно было опасаться кочующих «колбасников», особенно ночью.»
- Колбаса товарища Леплевского, люди добрые! Утонченные нотки чеснока с привкусом большевистских культур и сталинской плесени!
Чтобы не раздражать молящихся ( Господи, в прямом ведь смысле в наши дни!) на сына сапожника из Гори, перейду к нынешнему изваянию.
Оленина в Тмине - продукт подарка от друга. Ехал с супругой и сыном с соседнего города, получил звонок : «Берешь оленя?» Кто же откажется? По приезду домой через пару часов у входа в «кулере» лежала туша. Разделал. Почему бы не сделать колбасу на основе тмина? А почему бы и нет? Вот так и вышло…

http://meatreview.com/recipe/olenina-v-tmine/

charcuterie, чревоугодие

Previous post Next post
Up