Молодое вино и выдержанная коппа...оно как Александр с Аристотелем - сочетание противоположностей, работающее только тогда, когда оба компонента подобраны друг под друга. А если добавить еще пару слагаемых (подкопченный чеддар и каша-малаша из зеленых помидоров, которая вышла удивительно похожей на сладковатую аджику) - получаем гармонию.
Путь коппы от шеи к слайсеру начался 26го Июня с 2.5% морской соли и столько же маласы, 0.25% кюра№2, 0.7% порошка лука, 0.4% сухого орегано, 0.1% кайенского перца, немного полу-сладкого вина; вакуум, холодильник. 3го Июля коппа была промыта, просушена, присыпана смесью лукового порошка, сухого орегано, паприки и кайенского перца, отправлена в коллагеновую оболочку и -на вяления до 14го Декабря. Вышла ровная, мягкая вещь. Толком описать не могу, потому что вся незаметно ушла за вечер в кругу семьи...