Чем плохо тавро «Чилийные Колбаски»? Пусть будет...
Сделанный в Сентябре опыт «Chiliesque Salamini» прошел, но дочь потребовала больше порошка чили. Что и получила в этой порции. Эти вышли настолько хороши, что я уже запустил вторую партию «Чилийных Колбасок» на вяления с идентичными пропорциями ингредиентов, что с экспериментальными колбасами случается редко.
Процесс начался 26го Октября, закончился 1го Декабря. На 4244 гр лопатки, резанной на обычные куски, пошло 2.55% морской соли, 0.25% кюра 2, столько же давленного красного (жгучего) перца, 0.05% сухого орегано, 0.3% дестрозы, столько же чесночного порошка, 1.2% порошка чили, на глаз бурбона (Bulleit). После ночи в холодильнике - 5мм решетка, добавка F-LC культур с водою, набивка в свиные черева, ферментация, вяление. Окончательная потеря веса - 45%.
Продукт делался для «погрызть» детям в школу да себе на прогулку в парке с псиной. Хорошие выходят колбаски...